Ingredientes:
1 kg de lombo de porco
1 litro de leite
1 caixinha de creme de leite sem soro
100g de margarina
1 copo de vinho branco seco
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola ralada
1 dente de alho amassadoModo de Preparo: Deixe o lombo marinar na vinha dalho preparada com a cebola, o alho, o sal, a pimenta do reino e o vinho branco, por pelo menos 2 hs. Feito isso, deixe-o dourar na margarina derretida por 15 minutos. Dê preferencia a uma panela alta e larga.
Depois de dourado, acrescente aos poucos o leite e abaixe o fogo. Não tampe a panela. Deixe cozinhar por aproximadamente 3 hs. Se necessário acrescente mais leite. Quando estiver bem macio retire o lombo da panela e espere esfriar para cortar.
Acrescente então o creme de leite, deixe esfriar. Bata todo o conteúdo no liquidificador. Coloque o lombo fatiado num refratário junto com o molho já batido. Aqueça no forno e enfeite com cheiro verde picado.
Bom Apetite!